bébé hibou

Les enfants des tecolotes quand ils sont encore petits se nourrissent généralement de viande, que leurs parents leur apportent après la chasse de nuit.

Un hibou adulte peut apporter de petits morceaux de viande de rongeur, d’insectes et même d’invertébrés aquatiques au nid pour nourrir le pigeon.

Mangent des insectes et certains rongeurs fournis par leurs parents comme:

  • papillons de nuit
  • coléoptères
  • cafards
  • grillons
  • araignées
  • criquets
  • petits rongeurs
  • lézards
  • grenouilles
  • lauchas.
Vous pourriez être intéressé: Nourrir le Hibou adulte

Comment puis-je prendre soin d’un pigeon hibou?

 chouettes bébés
Les chouettes bébés sont des animaux très tendres

Si vous trouvez un hibou pigeon et que vous n’avez nulle part où le prendre, vous devez d’abord le stabiliser en lui donnant des morceaux de viande de poulet humide, afin que le hibou puisse se nourrir et s’hydrater.

Puis au fil du temps, vous pouvez lui donner d’autres types d’aliments comme les souris, car ce sont des carnivores.

Si vous remarquez que le hibou est déshydraté, essayez de lui donner de l’eau avec une seringue ou un chiffon humide comme indiqué dans la vidéo ci-dessous. Rappelez-vous également qu’il s’hydrate également si la nourriture est humide.

Maintenant, placez le petit animal dans une cage sèche, sans aucune humidité afin qu’il puisse récupérer sa chaleur corporelle.

Votre nourriture doit représenter 15 ou 25% de votre poids. Avant chaque portion, pesez la nourriture pour préparer la bonne quantité.

Vous pouvez offrir le pigeon:

  • Cou de poulet traité avec de la peau et des os.
  • Viande de lapin.
  • Abats de poulet.
  • Viande de caille.

Avant de le nourrir à nouveau, assurez-vous qu’il a régurgité une partie de la nourriture précédente, sinon la nourriture pourrait grossir dans son abdomen et mourir.

NE les nourrissez PAS de bœuf car cela les déminéralise.

Jeunes, ils ont besoin d’os et de peau. Ils sont responsables de régurgiter ce qu’ils ne digèrent pas.

Comment sont-ils élevés?

Les hiboux se reproduisent au printemps. La reproduction coïncide généralement avec l’abondance des proies dans la région où elles vivent. Les mâles attirent les femelles avec des vols de parade nuptiale et de la nourriture.

Ce sont des animaux monogames, le couple est maintenu pendant la saison de reproduction et change à chaque saison. L’exception à cette règle est la chouette fauve qui restera fidèle au partenaire pour la vie.

Comment vivent-ils ?

Ils ne construisent pas de nids mais prennent en charge ceux abandonnés et certains trous. Ils pondent 3 à 4 œufs et l’incubation dure 30 jours.

Les poussins qui sont lents à éclore ou faibles ne survivent pas, car la mère ne nourrit que ceux qui ont les plus grandes chances de survie.

Les mâles sont chargés de chasser et d’apporter de la nourriture aux femelles et aux poussins jusqu’à 10 fois par jour.

Les hiboux adultes utilisent leurs griffes pour piéger et immobiliser leurs proies. Habituellement, la simple prise de ses pattes peut tuer un rongeur, à d’autres moments, il doit utiliser son bec pour tuer sa proie.

Les hiboux n’ont pas beaucoup de prédateurs, les petites espèces sont consommées par les plus grands et les aigles.